Albóndigas de lentejas y remolacha con salsa de calabaza


Ingredientes (4 personas)

400 gramos de lentejas cocidos en conserva.
50 gramos de remolacha en conserva.
1 huevo.
½ decilitro de leche
1 diente de ajo.
Pan rallado.
Lentejas para rebozar.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Salsa de calabaza:

1 cebolla pequeña.
1 zanahoria.
200 gramos de calabaza limpia.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:

Escurrimos, deslavamos y volvemos a escurrir las lentejas de la conserva.
En un recipiente amplio mezclamos los huevos, la remolacha escurrida de la conserva, la leche, un diente de ajo y un poco de sal. Trituramos todos los ingredientes con la batidora eléctrica hasta que se forme una pasta.
Añadimos a la pasta, lentamente, el pan rallado hasta conseguir una masa que sea manejable y con la que podamos hacer las albóndigas.
Hacemos bolitas no muy grandes y las rebozamos en un plato con las lentejas reservadas.
Untamos ligeramente, con aceite de oliva, las albóndigas y las lentejas. Después las asamos en el horno durante 5 minutos a 250º C.
Acompañamos el preparado de la salsa de calabaza.

Salsa de calabaza:

Con un poco de aceite en una cazuela baja, sofreímos la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada en rodajas y, por último, la calabaza en rodajas.
Una vez sofrita la verdura, añadimos una cucharada de harina y sofreímos de nuevo. A continuación se vierten dos vasos de agua y se deja que la mezcla cueza por espacio de 5 minutos.
La salsa resultante se pasa por el pasapurés

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