Timbal de patata y pimientos con huevo revuelto y queso parmesano


Ingredientes (4 personas)

4 patatas medianas.
4 huevos.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
100 gramos de queso parmesano.
2 decilitros de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y las freímos en aceite de oliva caliente con un poco de sal. Una vez fritas, retiramos de la sartén.
Troceamos los pimientos en tiras finas y los freímos junto con un diente de ajo, también cortado en láminas.
Una vez cocinados los pimientos, los sacamos de la fritura y escurrimos el aceite colocando los pimientos en un colador.
En un aro de montaje de cocina colocamos en capas las patatas, manteniendo caliente estos ingredientes acercando el aro al horno si hiciese falta.
En el último instante antes de servir, cuajamos los huevos con un poco del mismo aceite de oliva que hemos utilizado para cocinar las patatas y los pimientos, cascándolos como si fuésemos ha elaborar huevos fritos y rompiéndolos según se van cocinando con ayuda de la espumaderas, y espolvoreamos con un poco de pimientas variadas y queso parmesano recién rayado.
Colocamos esta mezcla de huevos y queso dentro del aro y presentamos acompañado de un poco de mayonesa.
Servir caliente y recién cocinados los huevos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario