SOPA DE BRÓCOLI

 

Ingredientes (4 personas) 

 250 gramos de patatas. 
 400 gramos de brócoli
 4 dientes de ajo. 
 1 ½ litro de caldo vegetal. 
 2 cucharadas de aceite de oliva. 
 Sal. 
 8 costrones o rebanadas de pan frito. 
 200 gramos de queso parmesano. 

Preparación: 

 Ponemos el caldo vegetal a hervir. Añadimos a este caldo las patatas peladas y cortadas en rodajas y los ramilletes de brócoli limpios. Cocemos los ingredientes en el caldo vegetal durante al menos 40 minutos. Pelamos y cortamos finamente los dientes de ajo y sofreímos con las dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando el ajo esté dorado vertemos sobre la cazuela de la sopa. Dejamos que hierva el conjunto durante 5 minutos más y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta que quede una crema ligera y fina. Ponemos a punto de sal la crema-sopa de brócoli  Vertemos la sopa en boles individuales que resistan el calor del horno y colocamos dos rebanadas pequeñas de pan sobre la sopa y sobre el costrón el queso parmesano rallado. Introducimos al horno gratinador hasta que el queso se derrita y se gratine ligeramente. Servimos en ese momento la sopa bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario