Sopa de brécol


Ingredientes (4 personas)

250 gramos de patatas.
400 gramos de brécol.
4 dientes de ajo.
1 ½ litro de caldo vegetal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
8 costrones o rebanadas de pan frito.
200 gramos de queso parmesano.

Cómo se elabora:

Ponemos el caldo vegetal a hervir. Añadimos a este caldo las patatas peladas y cortadas en rodajas y los ramilletes de brécol limpios.
Cocemos los ingredientes en el caldo vegetal durante al menos 40 minutos.
Pelamos y cortamos finamente los dientes de ajo y sofreímos con las dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando el ajo esté dorado vertemos sobre la cazuela de la sopa.
Dejamos que hierva el conjunto durante 5 minutos más y trituramos con la ayuda de la batidora, hasta que quede una crema ligera y fina.
Ponemos a punto de sal la crema-sopa de brécol.
Vertemos la sopa en boles individuales que resistan el calor del horno y colocamos dos rebanadas pequeñas de pan sobre la sopa y sobre el costrón el queso parmesano rallado.
Introducimos al horno gratinador hasta que el queso se derrita y se gratine ligeramente. Servimos en ese momento la sopa bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario