Sargo al horno con aroma de cítricos


Ingredientes (4 personas)

2 piezas de sargo de 1 kilo cada uno.
2 patatas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 naranja.
1 limón.
Sal.
Pimientas variadas.
Aceite de oliva.

Cómo se elabora:

Lavamos y limpiamos el pescado. Le practicamos en el lomo 2 incisiones que lleguen hasta las espinas.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 5 ó 6 mm.
Cocinamos las patatas en una sartén con aceite de oliva caliente, apartándolas cuando sólo estén medio fritas.
Escurrimos del aceite y en una bandeja de horno disponemos las patatas en la base, añadimos la cebolla en rodajas muy finas y disponemos el pescado encima.
Picamos finamente el ajo, parte de la ralladura de limón y de la naranja, y mezclamos con el zumo de naranja, el zumo de limón y las pimientas variadas. Lo ligamos todo con seis cucharadas de aceite de oliva.
Vertemos el majado sobre el pescado.
Con el horno calentado previamente a 180 º C, introducimos la bandeja. Debemos ir revisando el horneado y sacarla según nos guste el punto de cocción, pero con cuidado que no se nos seque.
Servimos el pescado con las patatas y la cebolla asados junto a él.

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