Patatas asadas con salsa de pimiento del piquillo


Ingredientes (4 personas)

4 patatas medianas.
50 gramos de cebolla.
1 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
Salsa de pimientos piquillos:
100 gramos de cebolla roja.
2 dientes de ajo.
250 gramos de pimientos del piquillo en conserva asados.
½ litro de salsa de tomate casera.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 o 2 cucharadas pequeñas de azúcar.
Sal.

Cómo se elabora:

Asamos las patatas con piel, envueltas en papel de aluminio y dentro del horno a 200ºC durante 40 minutos.
Sacamos del papel y troceamos las patatas en lonchas.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, todo troceado en cuadraditos y cocinado en una sartén a fuego medio con unas cucharadas de aceite de oliva.
Cuando el sofrito está cocinado, escurrimos en un colador para quitar el exceso de aceite y repartimos este refrito por encima de las patatas.
Acompañamos las patatas con la salsa de pimiento del piquillo.
Salsa de pimientos del piquillo:
Salteamos en una sartén con aceite caliente la cebolla con el ajo cortado en láminas. Una vez cocinados, agregamos los pimientos del piquillo, durante unos 5 minutos.
A continuación, añadimos la salsa de tomate casera y dejamos que el conjunto se cocine a fuego suave durante 10 minutos.
Finalmente, trituramos con la batidora hasta conseguir una crema fina y homogénea. Ponemos a punto de sal y azúcar y servimos con las patatas asadas.

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