Nuggets de pavo con ensalada de tomate


Ingredientes (4 personas)

400 gramos de pechuga de pavo.
1 huevo.
4 cucharadas de leche.
1 cucharada de cebolla triturada.
Sal y pimienta.
Para el rebozado y fritura:
2 huevos.
100 gramos de pan rallado.
3 decilitros de aceite de oliva para freír
Mayonesa aligerada:
50 gramos de mayonesa light.
3 cucharadas de aceite de oliva.
4 cucharadas de zumo de naranja.
Sal.
Unas hojas de lechugas variadas.
1 tomate de ensalada.

Cómo se elabora:

Troceamos la pechuga de pavo hasta formar una masa (podemos utilizar el vaso triturador de la batidora) y añadimos el huevo, un poco de cebolla picada y la leche. Posteriormente añadimos una pizca de pimienta y sal.
Damos a la masa en pequeñas porciones la forma deseada.
A continuación, se pasan por un doble rebozado (pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado) y se fríen en abundante aceite muy caliente. Finalmente, las disponemos en una fuente con papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite de la fritura Una vez templados, servimos los nuggets en otra fuente con un acompañamiento de lechugas variadas y tomate de ensalada troceada, aliñadas con una vinagreta formada con mayonesa, un poco de zumo de naranja, sal y aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario