Merluza sobre papas maceradas en mojo verde


INGREDIENTES

- 2 papas
- 1 lomo de merluza
- mojo picón verde

PREPARACIÓN

Lavamos bien las papas por que las haremos sin pelar. Las pinchamos por un par de sitios con un cuchillo y las metemos en el microondas 7 u 8 minutos a máxima potencia.

Las dejamos enfriar y las pelamos y cortamos a láminas.
Metemos las laminas en un tuper y las embadurnamos y cubrimos de mojo picón verde para que se maceren.

Hacemos a la plancha el filete de pescado con solo un poquito de aceite y reservamos. Lo podemos hacer justo al momento de comerlo para que esté todavía caliente, pero a temperatura ambiente está muy bueno y queda mejor por que tendrá la misma temperatura de la patata.

Podemos servirlo sobre una cuchara de degustación o sobre una tostadita de pan muy finita y es tan simple como colocar un trozo de patata, un trozo de merluza encima y con una cucharita de café, dejar caer unas gotas del mojo que nos ha sobrado de macerar las patatas, sobre el pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario