Menestra de verduras salteada con foie a la plancha


Ingredientes (4 personas)

8 alcachofas.
300 gramos de pencas de acelgas.
100 gramos de guisantes
1 manojo de espárragos trigueros.
100 gramos de judía verde.
4 lonchas de foie fresco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 decilitro de vinagre de Módena.
1 copa de coñac.
1 cucharadita de azúcar.
Pimienta
Sal

Cómo se elabora:

Limpiamos y cocemos las verduras, cada una por separado en un poco de agua con sal.
Escurrimos bien las verduras y las salteamos todas juntas con 2 cucharadas de aceite de oliva bien caliente.
Colocamos un montoncito de esta menestra de verduras en cada plato.
Salpimentamos el foie y lo asamos vuelta y vuelta pasándolo por la plancha y colocando encima de las verduras.
En la sartén donde hemos salteado el foie añadimos el vinagre de Módena, una copa de coñac y el azúcar y esperamos a que reduzca hasta formar una salsa densa como si fuese caramelo liquido.
Decoramos con unos hilitos de esta salsa el plato de menestra y servimos todo el conjunto templado.

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