Huevos escalfados con salteado de hortalizas


Ingredientes (4 personas)

4 huevos.
Un chorrito de vinagre de manzana.
Sal.
Salteado de verduras:
100 gramos de cebolla.
1 zanahoria.
100 gramos de pimiento verde.
1 puerro.
200 gramos de calabacines.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:

Troceamos en tiritas (corte en juliana), la cebolla, la zanahoria, el puerro, los pimientos verdes y el calabacín y los cocinamos a fuego medio durante 5 minutos.
Ponemos a punto de sal el salteado y reservamos.
Cascamos los huevos en una cazuela baja con mucha agua caliente con sal y con un hervor muy ligero. Lo más difícil de esta elaboración es controlar la potencia del fuego de la cazuela en la que escalfaremos los huevos hirviendo con sal y un chorrito de vinagre durante unos 5 minutos.
La clara poco a poco se envolverá sobre al yema de manera que esta quede líquida dentro del envoltorio de la clara de huevo.
Sacamos de la cazuela según se van cuajando las claras y sean manejables. Reservamos en un lugar templado.
Presentamos el plato con el salteado de verduras como base y sobre ella colocaremos los huevos escalfados.

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