Huevos escalfados con salsa de almendras


Ingredientes (4 personas)

4 huevos.
8 cucharadas de leche.
20 gramos de almendras tostadas.
2 cucharadas de vino blanco.
1 diente de ajo.
4 cucharadas de tomate frito.
2 decilitros de aceite de oliva 0´4º.
4 rebanadas de pan tostado en horno.
Una ramita de perejil.
Sal.

Cómo se elabora:

Pelamos el diente de ajo y junto con las almendras y 8 cucharadas de leche picamos todo en la batidora hasta formar una crema.
Sin dejar de batir incorporamos un chorrito de aceite de oliva 0´4º para darle consistencia de mayonesa.
Una vez mezclada y formada la salsa añadimos las cucharadas de tomate frito y un chorrito de vino blanco.
Cocemos la salsa a fuego suave durante 5 minutos y si estuviese espesa añadimos un chorrito de leche para aligerarla.
Con esta salsa acompañaremos los huevos escalfados.
Para escalfar los huevos disponemos una cazuela con poca altura y ancha con agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre.
Introducimos de uno en uno los huevos al agua hirviendo (como si fueramos a hacer huevos fritos) y con ayuda de la espumadera envolvemos la yema con la clara y sacamos cuando se hayan cuajado la clara alrededor de la yema.
Colocamos los huevos sobre una rebanada de pan tostado y por encima salseamos con la salsa de almendras.
Espolvoreamos con una pizca de perejil por encima de cada huevo y su salsa. Servimos calientes.

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