Ensalada verde de arroz con aceitunas y pistachos


Ingredientes (4 personas)

200 gramos de arroz redondo.
50 gramos de pistachos picados.
Unas ramas de perejil.
Unas ramas de cebollino.
50 gramos de aceitunas picadas (mezclas de verdes y negras).
1 limón.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Cómo se elabora:

Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal durante 18 minutos.
Una vez cocido el arroz, lo escurrimos y reservamos.
Pelamos los pistachos, les quitamos cuidadosamente la piel y los picamos.
Lavamos y picamos el perejil y el cebollino y reservamos.
Sacamos la carne de las aceitunas y picamos igualmente.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y rociamos con aceite virgen extra, un chorrito de limón y un pellizco de sal.
Añadimos el bol del aliño a una fuente junto con el arroz, removemos bien y dejamos reposar al menos una hora para que los sabores se vayan compenetrando.
Servimos a temperatura ambiente.

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