Ensalada de tomate confitado y queso de oveja


Ingredientes (4 personas)

200 gramos de lechugas variadas.
300 gramos de tomates de rama.
1 cebolleta.
2 dientes de ajo.
100 gramos de setas.
50 gramos de queso de oveja.
3 cucharadas de aceite de oliva.
4 cucharadas de azúcar.
Sal.
Vinagreta de balsámico:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de vinagre balsámico.
Sal y pimienta.

Cómo se elabora:

Lavamos y escurrimos las lechugas.
Limpiamos y cortamos en láminas finas las setas.
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y cortamos todo en finas láminas. Sofreímos la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite y sal. Cuando comience a dorarse, agregamos las setas, calentamos todo el conjunto y sacamos del fuego. Reservamos.
Disponemos los tomates en una sartén con tapa, untados levemente con aceite de oliva y aderezados con un poco de azúcar y sal, dejándolos cocinar durante 30 minutos a fuego medio-bajo. Una vez confitados los tomates, se espolvorean las hierbas aromáticas y unas gotas de aceite y se reservan.
Preparamos la vinagreta de la ensalada mezclando el aceite de oliva, la sal y el vinagre balsámico. Dejamos reposar un rato.
Preparamos las lechugas variadas limpias en un bol y las mezclamos con la vinagreta, sobre ellas colocamos aleatoriamente los tomates confitados y las setas salteadas, todo ello templado de temperatura. En el momento de servir agregamos unas láminas de queso de oveja.

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