Crema de platanos


Una forma peculiar de disfrutar de algo tan nuestro como son los plátanos… y muy diferente a lo que estamos acostumbrados!!

Ingredientes:

2 plátanos verdes
500 gr. de azúcar
1/2 l. de leche
250cc. de agua
1 cuchara de maicena
3 ramas de canela
Clavo de olor

Elaboración:

Paso 1: Pelar los plátanos y rallarlos. Poner una olla a hervir el agua, la canela, el clavo de olor y el azúcar. Cuando comience a hervir, añadir los plátanos lavados y rallados, sin dejar de remover.

Paso 2: Cuando tenga cierta consistencia, agregarle la leche, siempre removiendo hasta que el plátano esté suave. Retirar del fuego y dejar reposar hasta que enfrie.

Sugerencia: Si quedara muy líquido, agregarle maicena.

Decoración: Puede espolvorearse con canela molida y también, poner a helar si se prefiere más frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario