Coca de escalibada


Ingredientes (4 personas)

Para la masa:
250 gramos de harina.
20 gramos de levadura de panadero.
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de agua templada.
1 vaso de agua fría.
Una pizca de sal.
Escalibada:
2 berenjenas medianas.
2 pimientos rojos de asar.
2 pimientos verdes grandes.
5 tomates rojos.
2 cebollas.
2 decilitros de leche.
1 huevo.
Sal y pimienta blanca.

Cómo se elabora:

Formamos un volcán con la harina, disponemos en el centro la sal y la levadura disuelta en agua tibia y el aceite. Mezclamos bien y añadimos poco a poco el agua fría. Amasamos con las manos hasta obtener una masa que no se pegue.
Cubrimos la bola de masa con un paño y dejamos reposar en un lugar templado hasta que la masa doble su volumen (aproximadamente 1 hora). Estiramos finamente la masa con un rodillo y colocamos sobre un molde bajo ligeramente engrasado con un poco de mantequilla.
Introducimos esta masa sola en el horno a 180ºC durante 10 minutos y la sacamos cuando esté ligeramente horneada. Se asan todas las verduras enteras y juntas al horno con un poco de sal y un poco de aceite de oliva. Una vez asadas se pelan y se trocean.
A las berenjenas y los pimientos se les quitan las pepitas, las cortamos a tiras y mezclamos con los jugos que han sacado en el asado. Batimos el huevo junto con la leche y un poco de sal y pimienta blanca.
Extendemos las verduras sobre la masa, salseamos con la mezcla de huevo y leche e introducimos el conjunto en el horno a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Servimos recién sacado del horno.

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