Albóndigas de mero con salsa de verduras


Ingredientes (4 personas)

½ kilo de mero en filetes.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
½ pimiento rojo.
1 diente de ajo.
20 gramos de miga de pan.
100 gramos de hojas de acelgas.
50 gramos de guisantes.
1 decilitro de nata líquida.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 decilitros de aceite girasol para freír.
Perejil picado.
1 huevo.
250 gramos de pan rallado.
Sal.

Elaboración

Desmenuzamos los filetes de mero sin piel ni espinas.
Picamos media cebolla, medio pimiento verde y el medio pimiento rojo en brounoisse (picadito fino) y los salteamos junto con el ajo picado en una sartén con un poco de aceite.
Cuando estén cocinadas las verduras y el ajo, escurrimos del aceite y junto con el mero desmenuzado, la miga de pan, el huevo batido, el perejil picado, un poco de sal y pimienta blanca, hacemos una masa homogénea.
Amasamos bien, formamos las albóndigas del tamaño de un huevo y las pasamos ligeramente por pan rallado.
Freímos las albóndigas en abundante aceite caliente, volteándolas para que se doren y reservamos.
Cortamos en tiras la otra mitad del pimiento verde, la media cebolla que nos queda y en la sartén donde hemos frito las albóndigas (quitándole la mayoría del aceite que hemos utilizado), salteamos la verdura y cuando esté blanda añadimos las hojas de acelga, los guisantes, un vaso de nata y dejamos que cueza el conjunto durante 10 minutos.
Una vez cocinada la salsa trituramos con la batidora, pasamos la salsa por un colador y ponemos a punto de sal.
Si hubiese quedado demasiado espesa añadimos un poco de leche o de agua.
El resultado es una salsa de verduras muy sabrosa.
Salseamos las albóndigas y servimos calientes.

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