Huevos rellenos de salmón y pera blanquilla


Ingredientes (4 personas)

8 huevos.
250 gramos de salmón ahumado.
Unas hojas de lechuga.
1 pera blanquilla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de vino blanco.
Sal.
2 cucharadas de mayonesa.

Cómo se elabora:

Cocemos los huevos en un cazo con agua hirviendo con un chorro de vinagre y sal durante 12 minutos.
Una vez cocidos enfriamos bajo el chorro del agua del grifo y los pelamos.
Cortamos parte de la base del huevo y sacamos la yema con cuidado de no romper la clara. Damos otro corte pequeñito en el lado contrario para que el huevo se mantenga en pie.
Pelamos la pera y cortamos su carne en trocitos pequeños (corte en brounoisse).
Hacemos el mismo tipo de corte con las hojas de lechuga y con casi todo el salmón ahumado dejando una loncha de salmón para decorar.
Mezclamos las yemas con los trocitos de pera, lechuga y salmón, aliñamos con un poco de aceite, vinagre y sal y unimos el conjunto con mayonesa.
Rellenamos con ayuda de una cucharita los huevos y decoramos con una tira de salmón ahumado.
Introducimos a la nevera tapados hasta el momento de servir.

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